2020年12月21日月曜日
2020年12月12日土曜日
2020年12月9日水曜日
おみそができるまで(3年)
今年度、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、予定していたみそづくり体験ができませんでした。
そこで、体験のかわりに「おみそができるまで」の工程が分かる写真入りのプリントで学習しました。
横山で以前からつくられているおみそのレシピもいただきました。
2020年12月8日火曜日
2020年11月27日金曜日
2020年11月25日水曜日
2020年11月18日水曜日
リースを作ろう!(1年)
『育てて食べよう野菜バリバリ推進事業』で、9月28日にさつまいもの収穫をしました。
その時に、一緒にいただいた、さつまいものつるを使って、リースを作っています。
今日はそのリースに、グルーガンを使ってかざりをつけています。出来上がりが楽しみです。
登録:
投稿 (Atom)